解決方案

基於多年長期與工程顧問公司合作經驗,保護電力經驗,以卓越電工專業技術,在台灣成功穩定成長。主要提供配電盤及與配電盤相關零件,為政府及私人工程如科學園區、工廠、學校、醫院、百貨公司改建等標案設計生產。

 

配電盤

配電盤的適切使用,在確保電力系統的正常運轉上,佔有極關鍵性的地位。一優秀品質的配電盤須能有效的監控整個電力系統及所有電氣設備的安全運作,並於異常狀態發生的瞬間,能夠立即產生保護作用,以確保系統之安全性。

宇貫企業設計製的標準配電盤均依照或超過 CNS,ANSI,NEMA,IEC標準。並可依客戶的需求及建議的器材作特殊設計。其35KV電壓等級以下之產品可歸類為:
.高低壓閉鎖型配電盤
.閉鎖型裝甲配電盤
.高壓起動盤
.照明及動力盤
.監控及PLC製盤(依客戶需要,設計製造)

隔離電源

本公司專業生產隔離電源系統,(隔離變壓器,絕緣監測儀,電流互感器,以及報警終端)用於手術室,ICU/CCU 等醫院重要場所。醫院的供配電方式與其他民用建築有較大區別,尤其在醫院的特殊環境裡,漏電流對病人構成了潛在的危險,因此對電氣安全設計提出了特殊而且嚴格的要求。尤其是那些生命攸關的場所,如外科手術室、重症監護室等地均需安裝醫用 IT 供電系統,其目的就是爲了保證對該場所內的醫療電器提供一個安全可靠的電源,以確保病人的安全。
本公司醫用隔離電源,設計用於需要高效率、低噪聲聲隔離電源的醫療場合和噪音敏感的醫療儀器和精密的測量設備。降低傳導和輻射電磁干擾(EMI)技術,靈敏的監測和保護設計,電網的絕緣、負荷、溫度等資訊,時刻保護監測電網運行,在出現異常時立即動作並報警,並可聯動相關設備進行聯鎖保護,確保萬無一失。

電力監控系統

本電力監控系統係使用於一、二次配電變電系統,係針對配電盤內所有電力系統設備以及相關附屬設備,可於中控室內由相關操控人員就地執行監視、量測、控制、保護、 節能、資料蒐集儲存與分析及各種電力運轉資料列印等功能。

  • 友善的人機介面
  • 多工作業之能力:同時監視多組數位電力錶、 保護電驛,執行操作、 警報、紀錄及列印報表等功能。
  • 彩色中文顯示能力:能顯示各式電力數據、曲線圖、警報等畫面。
  • 以數位電力錶為單位:在不同畫面顯示、監視及警報,操作人員可任意改變、切換其畫面。
  • 方便操作員監視:能迅速掌握狀況,所有類比監測數據如電壓、電流 頻率、KW、PF、KWH 等數據均可以燈號、狀態文字或圖形符號等方式顯示。
  • 系統設備:如水塔,馬達,空調設備動態式顯示運轉狀態